

















Truco: Es importante mover la cazuela constantemente mientras se hace el bacalao.
Ingredientes
- ½ kg de bacalao de los lomos bajos
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite
- 1 guindilla cortada en aros
- Sal si fuera necesaria Guarnición:
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos (400 g)
- 70 g de espinacas frescas
- 1 cebolla
- Un puñado de piñones
- Un puñado de uvas pasas
- 4 cucharadas de aceite
Pasos a seguir
Paso 1:



Cortar el bacalao en trozos regulares y suprimir las espinas. Calentar el aceite en una cazuela, freír 2 dientes de ajo enteros, machacarlos en el mortero y reservarlos. En el mismo aceite freír el otro ajo fileteado, los aros de guindilla y dejar entibiar.
Paso 2:
Colocar el bacalao con la piel hacia arriba, acercar a fuego suave y mover la cazuela en vaivén para que el bacalao suelte las albúminas, cuando esté casi blanca la salsa, añadir los ajos machacados y mover para que se trabe la salsa.



Paso 3:



Servir los lomos de bacalao con su salsa, la guarnición y los aros de guindilla por encima. Guarnición: Freír la cebolla picada y cuando cambien de color, añadir las pasas, piñones, garbanzos escurridos y las espinacas, rehogar todo hasta que estén.