Bacalao al pil-pil

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Truco: Es importante mover la cazuela constantemente mientras se hace el bacalao.

Ingredientes

  • ½ kg de bacalao de los lomos bajos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 guindilla cortada en aros
  • Sal si fuera necesaria
  • Guarnición:
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos (400 g)
  • 70 g de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de uvas pasas
  • 4 cucharadas de aceite


Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar el bacalao en trozos regulares y suprimir las espinas. Calentar el aceite en una cazuela, freír 2 dientes de ajo enteros, machacarlos en el mortero y reservarlos. En el mismo aceite freír el otro ajo fileteado, los aros de guindilla y dejar entibiar.

 


Paso 2:

Colocar el bacalao con la piel hacia arriba, acercar a fuego suave y mover la cazuela en vaivén para que el bacalao suelte las albúminas, cuando esté casi blanca la salsa, añadir los ajos machacados y mover para que se trabe la salsa.


Paso 3:

Servir los lomos de bacalao con su salsa, la guarnición y los aros de guindilla por encima. Guarnición: Freír la cebolla picada y cuando cambien de color, añadir las pasas, piñones, garbanzos escurridos y las espinacas, rehogar todo hasta que estén.