Baba de cerezas

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 500 gr. de cerezas
  • 70 gr. de azúcar moreno
  • zumo de ½ limón
  • un chorrito de kirsch
  • 1 vaina de vainilla
  • bizcochos tipo soletilla
  • Crema de mascarpone:
  • 400 gr. de mascarpone
  • 120 ml. de nata líquida
  • 50 gr. de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en un bol las cerezas deshuesadas, el azúcar, el kirsh y el zumo de limón. Tapar con film y poner sobre el fuego al baño María hasta que las cerezas estén pochadas (tardan por lo menos 2 horas).


Paso 2

Crema de mascarpone: Mezclar el queso con las semillas de vainilla y el azúcar. Añadir poco a poco la nata batiendo ligeramente para que se integre y poner en manga pastelera con boquilla lisa.


Paso 3

Escurrir las cerezas de su jugo y emborrachar en él los bizcochos. Ponerlos en la base de los vasos, colocar encima algunas cerezas, cubrir con la crema de queso y terminar con más cerezas y ralladura de limón.