Atún con ajoblanco de coco

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

El ajoblanco es una magnífica bebida isotónica, que nos aporta vitaminas y nos ayuda a recuperar las pérdidas de minerales. Los nuevos alimentos, como la leche de coco, hacen que este plato sea más atractivo y variado.

Ingredientes

    Ajoblanco:
  • 1 lata de leche de coco
  • 50 gr. de almendras peladas
  • ½ diente de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de miga de pan blanco lsal fina
  • Atún macerado:
  • 150 gr. de atún en un lomo
  • 1 vaso de vino de salsa de soja
  • ½ diente de ajo
  • una bolita tamaño guisante de wasabi
  • aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Ajoblanco: Triturar el diente de ajo con las almendras, la miga de pan mojada en el vinagre y la sal. Añadir la leche de coco y el aceite, batir en la Thermomix y aligerar con agua. Guardar en la nevera unas horas.


Paso 2

Atún macerado: Poner a hervir en una cazuela 1 litro de agua con 1 cucharada de sal. Cuando hierva, sumergir el lomo de atún durante 1 minuto con cuidado de que no se rompa, sacarlo y meterlo en agua con hielo hasta que se enfríe.


Paso 3

Macerar el atún con la salsa de soja y el ajo machacado ½ hora en la nevera. Sacarlo y meterlo ½ hora en el congelador para cortarlo en filetes finos. Servir el atún con el ajoblanco, gotas de aceite y el wasabi.