















El ajoblanco es una magnífica bebida isotónica, que nos aporta vitaminas y nos ayuda a recuperar las pérdidas de minerales. Los nuevos alimentos, como la leche de coco, hacen que este plato sea más atractivo y variado.
Ingredientes
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Ajoblanco:
- 1 lata de leche de coco
- 50 gr. de almendras peladas
- ½ diente de ajo
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr. de miga de pan blanco lsal fina Atún macerado:
- 150 gr. de atún en un lomo
- 1 vaso de vino de salsa de soja
- ½ diente de ajo
- una bolita tamaño guisante de wasabi
- aceite de oliva
Pasos a seguir
Paso 1



Ajoblanco: Triturar el diente de ajo con las almendras, la miga de pan mojada en el vinagre y la sal. Añadir la leche de coco y el aceite, batir en la Thermomix y aligerar con agua. Guardar en la nevera unas horas.
Paso 2
Atún macerado: Poner a hervir en una cazuela 1 litro de agua con 1 cucharada de sal. Cuando hierva, sumergir el lomo de atún durante 1 minuto con cuidado de que no se rompa, sacarlo y meterlo en agua con hielo hasta que se enfríe.



Paso 3



Macerar el atún con la salsa de soja y el ajo machacado ½ hora en la nevera. Sacarlo y meterlo ½ hora en el congelador para cortarlo en filetes finos. Servir el atún con el ajoblanco, gotas de aceite y el wasabi.