Atún al estilo tataki

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

El atún rojo se caracteriza por su riqueza en proteínas y en ácidos grasos insaturados omega3. Aporta además vitaminas hidro y liposolubles y un alto y variado contenido de minerales.

Ingredientes

  • 1 lomo de atún rojo como de 1 kg.
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de vino de mirin
  • ralladuras de raíz de jengibre
  • ralladuras de piel de lima y de naranja
  • 1 diente de ajo
  • Vinagreta:
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de salsa de soja Kikoman
  • sésamo tostado y sésamo negro

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el atún en lonchas de 4 cm. de grosor y después en palos de 4 cm. de ancho. Mezclar la salsa de soja, el mirin, las ralladuras de jengibre, de lima y de naranja, y el ajo picado.


Paso 2

Introducir el atún y dejarlo marinar mínimo 1 hora (mejor 12 horas). Preparar un bol con agua y hielo. Dorar el atún por todos lados rápidamente a fuego fuerte, sacarlo e introducirlo en el agua con hielo.


Paso 3

Dejarlo 5 minutos para cortar la ebullición, sacarlo, rebozarlo en sésamo y cortar
cada 4 cm. para hacer cubos, servirlo con
la vinagreta.
Vinagreta: Batir el aceite con la salsa de soja Kikoman.