Atún a la plancha

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías700

El atún es un pescado muy rico en proteínas de alto valor biológico y en grasas entre las que podemos destacar las insaturadas del grupo de los omega-3.

Ingredientes

  • 1 Kg. de atún cortado en lomos
  • Marinada:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • 2 clavos de especia
  • una pizca de orégano
  • unos granos de pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 de perejil picado
  • 1 cebolla
  • pimienta blanca y sal
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 3 yemas de huevo
  • 4 ó 5 champiñones

Pasos a seguir

Paso 1

Marinada: Mezclar cebolla y ajo picados, laurel, clavos, orégano, pimienta, perejil, aceite y sal. Cubrir los lomos en una fuente con la marinada, dejar en la nevera 3 h. dándole la vuelta de cuando en cuando.


Paso 2

Salsa: Dorar la cebolla picada, añadir el perejil y el caldo, salpimentar y cocer ½ hora. Deshacer las yemas, añadir la salsa colada y mover sobre el fuego sin que hierva, hasta que espese.


Paso 3

Cuando la salsa esté casi hecha, añadir los champiñones en láminas. Engrasar una sartén acanalada y hacer el atún, recoger el jugo que suelte
y servirlo bañado con su jugo sobre un fondo de salsa.