Arroz salvaje con setas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías420

Esta sabrosa receta de arroz es un plato diferente que se puede poner de primero, caliente y con su salsa o también es factible servirlo sin la salsa, pero como guarnición de una carne, un pollo o cualquier ave.

Ingredientes

  • 2 tacitas moka de arroz salvaje
  • 2 tacitas de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ kg. de setas de temporada o champiñones frescos
  • 50 gr. de bacon
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 limón y sal
  • Salsa de hongos:
  • 150 gr. de boletus picados
  • 1 chalota picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino de caldo
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las setas
o champiñones, lavarlos, escurrirlos, rociarlos con zumo
de limón y cortarlos en láminas. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, cortar el bacón en dados pequeños.


Paso 2

Freír en el aceite el bacón, el ajo y la cebolla, añadir las setas, rehogarlas hasta que se consuma el agua de vegetación y salpimentar. Cocer el arroz 18 minutos, escurrirlo y rehogarlo con las setas.


Paso 3

Salsa: Freír la chalota hasta que esté transparente, añadir los hongos
y salpimentar. Espolvorear la harina, rehogarla y regar con el caldo caliente. Cocer 5 minutos sin parar de mover y triturar.