Arroz salteado con gulas

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Si el arroz no lo van a tomar los niños, remojar en agua 1 guindilla durante ½ hora, para que al cortarla en rodajas no se quiebre y freírla al tiempo que los dientes de ajo. Una forma de facilitar el corte de aros es cubrirla de agua en una taza e introducirla en el microondas durante 1 minuto.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 bandeja de gulas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer el arroz durante 17 minutos en abundante agua hirviendo con sal y escurrirlo. Mezclar el arroz con el perejil picado.


Paso 2

Freír los dientes de ajo fileteados en el aceite caliente en una sartén amplia y saltear las gulas rápidamente porque se pasan.


Paso 3

Rehogar encima el arroz sobre fuego flojo durante unos 5 minutos, para que el arroz se impregne bien de los sabores. Rectificar el punto de sazón y servir.