Arroz rápido y sabroso

Tiempo15 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Si se conoce bien nuestra olla rápida, este plato no ofrece ninguna dificultad. Conviene leer bien las instrucciones y cuanto tiempo necesita para perder la presión simplemente separada del fuego o sumergiendo la base en agua fría, que lo acelera. Otro sistema para abreviar la salida del vapor, es dejar caer un chorrito de agua por un costado de la olla, pero se debe hacer con precaución.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 100 gr. de bacon en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • ½ guindilla cortada en aros
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 6 tacitas moka de agua

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en la olla rápida, freír los dientes de ajo picados y encima el bacón y la guindilla con cuidado porque se quema con facilidad.


Paso 2

Añadir las gambas y el arroz, sazonar, rehogarlo y cubrirlo con el caldo hirviendo. Tapar la olla y cuando alcance su temperatura dejar cocer 4 minutos.


Paso 3

Apagar el fuego, dejar que pierda presión, abrirla y dejar que se airee el arroz en la olla abierta o en una fuente durante unos 10 minutos.