Arroz picante

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Este arroz puede ser más o menos picante según la cantidad de Tika Masala que se le ponga. Con 2 cucharadas resulta suave y en la mesa se puede añadir más, si se quiere.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ calabacín
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 12 gambas (congeladas peladas grandes)
  • 2 cucharadas de salsa Tika Masala (salsa india de venta en supermercados)
  • 2 cucharadas de tomate frito en casa
  • 9 tacitas moka de agua y sal.

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír el diente de ajo picado y cuando empiece a dorarse, añadir el puerro limpio y en rodajas finas.


Paso 2

Raspar el calabacín y cortarlo en dados, añadirlo al puerro y rehogarlo hasta que empiece a dorarse todo. Añadir el tomate y la salsa Tika Masala.


Paso 3

Sazonar con sal y rehogar el arroz. Cubrir con el agua hirviendo, rectificar de sal y picante y añadir las gambas. Cocer 7 minutos a fuego vivo y 10 más suave.