Arroz meloso con verduras

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Plato muy recomendado para todas las edades con la particularidad de que el calcio del queso hace que esté especialmente indicado para los más mayores.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 tacitas moka de caldo de verduras
  • ½ Kg. de queso fresco
  • ¼ Kg. de tirabeques pequeños
  • 2 cebollas tiernas (de las blancas, 200 gr.)
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en la paellera, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el mismo aceite, freír la cebolla picada sin que llegue
a tomar color.


Paso 2

Añadir los tomates pelados y en trozos y, cuando pierdan el agua de vegetación, rehogar encima los tirabeques enteros, sin las puntas ni las hebras. Fuera del fuego incorporar el pimentón y saltear.


Paso 3

Rehogar el arroz, añadir el caldo y el machacado del mortero con un poco de sal y comprobar el punto. Incorporar el queso en trozos, cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 a fuego flojo. Servir sin reposar.