

















Plato muy recomendado para todas las edades con la particularidad de que el calcio del queso hace que esté especialmente indicado para los más mayores.
Ingredientes
- 4 tacitas moka de arroz
- 6 tacitas moka de caldo de verduras
- ½ Kg. de queso fresco
- ¼ Kg. de tirabeques pequeños
- 2 cebollas tiernas (de las blancas, 200 gr.)
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en la paellera, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el mismo aceite, freír la cebolla picada sin que llegue
a tomar color.
Paso 2
Añadir los tomates pelados y en trozos y, cuando pierdan el agua de vegetación, rehogar encima los tirabeques enteros, sin las puntas ni las hebras. Fuera del fuego incorporar el pimentón y saltear.



Paso 3



Rehogar el arroz, añadir el caldo y el machacado del mortero con un poco de sal y comprobar el punto. Incorporar el queso en trozos, cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 a fuego flojo. Servir sin reposar.