Arroz meloso con perdiz

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La combinación del arroz con la perdiz hace que el plato tenga prácticamente todos los nutrientes.

Ingredientes

  • 4 tacitas de moka de arroz
  • 1 perdiz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de pimentón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 9 tazas de caldo de ave (con media pata de cerdo para que resulte meloso)
  • sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar la perdiz, chamuscarla, lavarla, secarla, cortarla en cuartos y sazonarla. Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír los trozos de perdiz, sacarlos y reservarlos. En la misma sartén, con el aceite sobrante, freír los ajos picados.


Paso 2

Antes de que los ajos se doren, freír la cebolla y el pimiento picados y poco después los tomates escaldados, pelados y cortados en dados. Dar vueltas al refrito y cuando esté hecho, añadir la perdiz y espolvorear el pimentón.


Paso 3

Rehogar el arroz sin que se queme el pimentón, y verter el caldo hirviendo, con sal, si hiciera falta y dejar cocer 10 minutos a fuego vivo, comprobar el punto, debe resultar sabroso, y cocer otros 7-8 minutos a fuego suave. Reposar 10 minutos y servir.