



Ingredientes
- 2 tomates rojos =cebolla frita Arroz:
- 200 gr. de arroz
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cebolla morada Pollo:
- 1 pechuga de pollo
- ½ taza de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo desmenuzada
- 4 cucharada de aceite
- sal y pimienta Aliño de aguacate:
- 1 aguacate maduro
- el zumo de ½ limón
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- un ramillete de cilantro picado
- sal y pimienta
- ½ chile picado muy fino Optativo:
- germinados
Pasos a seguir
Paso 1



Pollo: Cortar la pechuga en dados y salpimentarlos. Mezclar en un bol el zumo, la pastilla de caldo desmenuzada y el ajo picado, y macerar el pollo unas 2 horas. Escurrirlo, dorarlo en el aceite y reservarlo.
Arroz: Cocer el arroz 18 minutos y escurrirlo.
Paso 2
Calentar el aceite en una sartén grande, dorar los dientes de ajos enteros, añadir el arroz, rehogarlo y salpimentarlo. Incorporar la cebolla picada fina, mezclar y reservar. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados.



Paso 3



Aliño: Pelar y triturar la pulpa del aguacate con el zumo, el ajo, el chile y el cilantro, salpimentar y emulsionar con el aceite. Poner en un tarro capas de aliño, arroz, tomate, pollo y rematar con cebolla frita. Entre las capas se pueden poner germinados.