Arroz en tarro

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 2 tomates rojos =cebolla frita
  • Arroz:
  • 200 gr. de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla morada
  • Pollo:
  • 1 pechuga de pollo
  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo desmenuzada
  • 4 cucharada de aceite
  • sal y pimienta
  • Aliño de aguacate:
  • 1 aguacate maduro
  • el zumo de ½ limón
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • un ramillete de cilantro picado
  • sal y pimienta
  • ½ chile picado muy fino
  • Optativo:
  • germinados

Pasos a seguir

Paso 1

Pollo: Cortar la pechuga en dados y salpimentarlos. Mezclar en un bol el zumo, la pastilla de caldo desmenuzada y el ajo picado, y macerar el pollo unas 2 horas. Escurrirlo, dorarlo en el aceite y reservarlo.
Arroz: Cocer el arroz 18 minutos y escurrirlo.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén grande, dorar los dientes de ajos enteros, añadir el arroz, rehogarlo y salpimentarlo. Incorporar la cebolla picada fina, mezclar y reservar. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados.


Paso 3

Aliño: Pelar y triturar la pulpa del aguacate con el zumo, el ajo, el chile y el cilantro, salpimentar y emulsionar con el aceite. Poner en un tarro capas de aliño, arroz, tomate, pollo y rematar con cebolla frita. Entre las capas se pueden poner germinados.