Arroz con verduras y butifarra

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 tomate grande
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 200 gr. de butifarra fresca, negra y blanca
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 8 cucharadas de aceite
  • 8-9 tacitas moka de caldo de verduras
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y picar la cebolleta fina. Lavar el resto de las hortalizas y cortarlas en dados pequeños sin pelar. Calentar el aceite en una paellera y freír los dientes de ajo, pelados y enteros sin que se quemen.


Paso 2

Añadir las ñoras limpias sin pepitas y sacarlos al mortero. En el mismo aceite freír la butifarra en rodajas y reservarla. En el aceite sobrante rehogar las hortalizas unos minutos y añadir la butifarra.


Paso 3

Incorporar el tomate en dados, el pimentón, el arroz, el majado del mortero y rehogar unos minutos. Verter el caldo hirviendo y cocer 7 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego flojo, dejar reposar y servir.