

















Como el pollo de hoy día no es muy sabroso, lo hemos puesto en adobo para que de sabor al arroz, que necesita mucha gracia por que absorbe mucho los sabores. De esta forma y con pocos ingredientes y baratos, hemos conseguido un arroz excepcional.
Ingredientes
- 4 tacitas moka de arroz
- ½ pollo o 2 cuartos traseros o delanteros
- 150 gr. de panceta
- 6 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate frito
- 9 tacitas de caldo de ave
- Sal y pimienta Adobo:
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1: Adobo



Machacar el diente de ajo, mezclarlo con el vinagre, sal y pimienta y poner a macerar la panceta y el pollo cortados en trozos. Calentar el aceite en una paellera, freír los dientes de ajo y las ñoras limpias y sin pepitas.
Paso 2
Cuando estén fritos, sin quemarse, sacarlos al mortero y en ese mismo aceite dorar la panceta, cuando esté, dorar encima el pollo. Freír el pimiento, limpio y en trocitos a un lado de la paellera. Agregar el tomate frito y rehogar encima el arroz.



Paso 3



Verter el caldo hirviendo con el majado del mortero sobre el arroz y cocer a fuego vivo durante 8 minutos, rectificar el punto de sazón, bajar la llama y cocer 8 minutos más. Reposar destapado 10 minutos, o tapado con un paño húmedo si estuviera duro.