Arroz con plátano

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías650

Truco: Es un plato con arroz procedente de la cocina caribeña.

 

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 plátanos
  • 4 lonchas de beicon ahumado
  • 100 g de cacahuetes fritos
  • 100 g de pasas de Corinto
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • guindilla o cayena al gusto
  • sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal 18 minutos y escurrirlo. Freír en el aceite caliente el ajo picado, añadir la guindilla en aros y freírla con cuidado, porque se quema con facilidad.

 


Paso 2:

Incorporar al refrito anterior el arroz escurrido y rehogarlo unos minutos. En una sartén sin nada de aceite, freír las lonchas de beicon cortadas a la mitad y reservar.

 


Paso 3:

En la grasa que ha soltado el beicon, dorar el plátano cortado en rodajas. Añadir al arroz, los cacahuetes y las pasas, rehogar unos minutos. Por último, incorporar el beicon y las rodajas de plátano, mezclar y servir.