















Truco: Es un plato con arroz procedente de la cocina caribeña.
Ingredientes
- 4 tacitas moka de arroz
- 2 plátanos
- 4 lonchas de beicon ahumado
- 100 g de cacahuetes fritos
- 100 g de pasas de Corinto
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- guindilla o cayena al gusto
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1:



Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal 18 minutos y escurrirlo. Freír en el aceite caliente el ajo picado, añadir la guindilla en aros y freírla con cuidado, porque se quema con facilidad.
Paso 2:
Incorporar al refrito anterior el arroz escurrido y rehogarlo unos minutos. En una sartén sin nada de aceite, freír las lonchas de beicon cortadas a la mitad y reservar.



Paso 3:



En la grasa que ha soltado el beicon, dorar el plátano cortado en rodajas. Añadir al arroz, los cacahuetes y las pasas, rehogar unos minutos. Por último, incorporar el beicon y las rodajas de plátano, mezclar y servir.