Arroz con placton

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Ingredientes

  • 4 tacitas de moka de arroz
  • ½ Kg. de calamares
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 vasos de caldo de pescado
  • 10 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 2 gr. de placton hidratado en 2 ml. de agua

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los calamares, cortarlos en anillas y sazonarlos. Calentar el aceite en una sartén, freír los calamares a fuego vivo y reservarlos. En el mismo aceite, freír la cebolla, el puerro y el ajo picados.


Paso 2

Regar con el vino y dejar reducir, añadir el arroz, rehogarlo unos minutos, sazonar e incorporar los calamares. Verter el caldo hirviendo poco a poco, según se consuma y sin parar de mover.


Paso 3

Cocer durante 20 minutos a fuego suave. Antes de retirar del fuego, añadir el placton (previamente hidratado en el agua durante unos segundos para formar una pasta), mezclar y servir.