Arroz con morcilla

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías800

La utilización frecuente de legumbres y cereales en nuestra alimentación es una forma eficaz, sabrosa y nutritiva de acercarnos a las directrices que marca la Dieta Mediterránea. Añadir otros ingredientes que aportan proteínas, como la morcilla, es una buena práctica.

Ingredientes

  • 9 tacitas moka de caldo de carne
  • 4 de arroz
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 lonchas de tocino entreverado
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • 200 gr. de habas baby congeladas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 8 de aceite
  • 1 de pimentón
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén de 2 asas y freír las morcillas enteras pinchadas,
y el tocino en dados gruesos, escurrirlos
y reservarlos. Pelar y cortar en trozos los ajos tiernos y pelar y picar el ajo.


Paso 2

Freírlos en el aceite sobrante de freír la morcilla y tocino y antes de que tomen color, añadir fuera del fuego, el pimentón, con cuidado de que no se queme y el tomate frito. Rehogar las habas y los guisantes.


Paso 3

Añadir el tocino y rehogar el arroz, cubrir con el caldo hirviendo. Repartir por encima las morcillas en rodajas, comprobar el punto de sal y cocer 8 minutos a fuego vivo
y 10 minutos más flojo. Reposar.