Arroz con leche de coco

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

Las propiedades nutricionales del arroz son de sobra conocidas y apreciadas por su riqueza en hidratos de carbono. La leche de coco tiene un moderado contenido en azúcares, bajo nivel proteico y una notable cantidad de grasa, que da cremosidad al plato.

Ingredientes

  • 8 cucharadas de arroz
  • 1 l. de leche
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • 1 bote de leche de coco sin azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 trozos de corteza de limón
  • 12 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 mango maduro

Pasos a seguir

Paso 1

Poner el arroz en la olla, cubrirlo de agua con la sal y cocerlo 5 minutos con la olla destapada. Añadir la leche y la leche de coco hirviendo, las cortezas de limón, la canela y la leche en polvo.


Paso 2

Mover hasta que se disuelva la leche en polvo en la leche hirviendo, e incorporar el azúcar, volver a mover para que se disuelva el azúcar, cerrar la olla y ponerla al fuego.


Paso 3

Cuando adquiera presión, contar 10 minutos, retirar la olla del fuego y esperar a que pierda presión antes de abrirla. Verter en una fuente y servirlo con el mango cortado en dados o en gajos.