Arroz con leche caramelizado

Tiempo60 min
Personas1 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Arroz, leche azúcar se combinan a la perfección para obtener un postre muy sabroso, que además es un excelente final de cualquier comida y adecuado a todas las edades y estados fisiológicos.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de arroz
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ l. de leche
  • 6 cucharadas de leche en polvo
  • 1 palo de canela en rama
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Azúcar para espolvorear la superficie

Pasos a seguir

Paso 1

Disolver el azúcar en la leche y cocer con la corteza de limón y el palo de canela, cuando hierva, añadir la leche en polvo y mover bien para que se disuelva. Cubrir el arroz de agua con sal en otra olla, acercarlo al fuego y dejarlo hervir 5 minutos, hasta que se evapore el agua.


Paso 2

Verter la leche hirviendo sobre el arroz, mover, tapar la olla de forma hermética, para que no haya evaporación y dejar cocer a fuego casi imperceptible durante 2 horas (debe quedar cremoso y nada seco). Añadir la mantequilla, mover para que se integre y verterlo en una fuente.


Paso 3

En cuanto se forme algo de costra, espolvorearlo por encima con azúcar y quemarlo con la plancha. Esto hay que hacerlo casi al momento de tomarlo, porque si espera mucho tiempo se deshace el caramelo con el líquido del arroz. En la olla rápida se hace unos 10-15 minutos.