Arroz con costillas de cerdo

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Ingredientes

  • ½ Kg. de costillas de cerdo adobadas en trozos
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 ñora
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • 10 tacitas moka de agua o caldo de cocido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela, freír la ñora y el diente de ajo, sacarlos y reservarlos en el mortero. En el mismo aceite, freír las costillas hasta que se doren e incorporar los pimientos limpios y cortados en trocitos.


Paso 2

Cuando empiecen a estar agachados, añadir el tomate pelado y en dados y freírlo 10 minutos más. Rehogar encima el arroz, espolvorear con el pimentón y verter el caldo hirviendo. Probar el punto de sal (dejarlo algo sabroso porque el arroz absorbe mucha sal).


Paso 3

Si es necesario, rectificarlo. Machacar la ñora y el ajo del mortero y diluirlo con un poco de caldo. Añadir el machacado al arroz y cocer durante 7 minutos a fuego vivo y 10 minutos más a fuego lento. Debe quedar un arroz un poco caldoso.