Arroz con boletos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Fuera de estación se pueden emplear boletos desecados que dan un sabor excelente al arroz. Se rehidratan remojándolos 30 minutos en agua templada.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ¼ Kg. de boletos (50 gr. si son desecados y rehidratarlo durante ½ hora)
  • 1 cebolla grande
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de cava seco
  • 8 tacitas moka de caldo de pollo o vegetal
  • 50 gr. de queso manchego curado rallado
  • perejil
  • sal y pimienta.

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el pie terroso a los boletos, limpiarlos y cortarlos en trozos más bien grandes. Calentar el aceite y freír la cebolla, antes de que tome color, añadir los boletos.


Paso 2

Rehogar los boletos sobre la cebolla y añadir arroz, rehogarlo y mojar con cava. Cocer unos minutos hasta que se evapore el cava, sacar los boletos e ir añadiendo el caldo hirviendo.


Paso 3

Mover el arroz sin parar mientras se va añadiendo el caldo hirviendo unos 20 min. Sazonar, comprobar el punto, añadir perejil y queso, mover y agregar los boletos, mover y hacerlo 2 minutos más. Servir.