Arroz con ajetes y chopitos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ kg. de chopitos
  • 2 manojos de ajetes tiernos
  • 3 pimientos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 9 tacitas de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, escurrir y secar los chopitos, sazonarlos y saltearlos en el aceite caliente en una paellera, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. En el aceite sobrante freír los ajetes, y encima la cebolla y el ajo pelados y picados.


Paso 2

Añadir los pimientos en trocitos y el tomate escaldado, pelado, sin pepitas y en dados o rallado. Cuando todo esté tierno, rehogar el arroz, añadir los chopitos, sazonar y verter el caldo hirviendo, cocer 10 minutos a fuego fuerte.


Paso 3

Comprobar el punto de sal, rectificar si fuera necesario, y cocer 7-8 minutos más a fuego lento. Comprobar el punto del grano y si estuviera algo duro y sin caldo, salpicarlo con gotas de agua, tapar la paellera, dejarlo reposar 10 minutos y servir.