



Ingredientes
- 4 tazas moka de arroz
- 14 tacitas moka de agua o caldo de verduras
- 4 hojas de acelgas
- ¼ Kg. de garbanzos cocidos
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates pelados y en trozos
- 1 cucharada de pimentón
- unas hebras de azafrán
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de azúcar
- perejil
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar, escurrir y cortar en juliana las acelgas (hoja y penca). Freír los ajos en paellera o en sartén de dos asas, y antes de que tomen color, añadir el tomate, las acelgas y rehogar.
Paso 2
Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, espolvorear con el pimentón e incorporar los garbanzos escurridos y el arroz. Rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el agua o caldo hirviendo.



Paso 3



Añadir el azafrán, rectificar el punto de sal y cuando vuelva a hervir, cocer 7-8 minutos a fuego fuerte, bajar el fuego y cocer 8 minutos más. Comprobar el punto del arroz, reposar 10 minutos y servir.