Arroz con acelgas y garbanzos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 4 tazas moka de arroz
  • 14 tacitas moka de agua o caldo de verduras
  • 4 hojas de acelgas
  • ¼ Kg. de garbanzos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates pelados y en trozos
  • 1 cucharada de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de azúcar
  • perejil
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, escurrir y cortar en juliana las acelgas (hoja y penca). Freír los ajos en paellera o en sartén de dos asas, y antes de que tomen color, añadir el tomate, las acelgas y rehogar.


Paso 2

Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, espolvorear con el pimentón e incorporar los garbanzos escurridos y el arroz. Rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el agua o caldo hirviendo.


Paso 3

Añadir el azafrán, rectificar el punto de sal y cuando vuelva a hervir, cocer 7-8 minutos a fuego fuerte, bajar el fuego y cocer 8 minutos más. Comprobar el punto del arroz, reposar 10 minutos y servir.