Arroz caldoso de sepia

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 6 tacitas moka de arroz
  • 500 gr. de sepia o calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 100 gr. de guisantes
  • 8 cucharadas de aceite
  • unas hebras de azafrán
  • sal y perejil
  • 18 tacitas moka de caldo de pescado hecho con: 2 l. de agua, 1 cabeza de merluza o salmón, 1 trozo de cebolla con dos clavos pinchados,1 hoja de laurel, sal, granos de pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer en agua 20 minutos la cabeza de pescado, la cebolla, el laurel, sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, sacarlos al mortero y machacarlos con sal, perejil y el azafrán. En el mismo aceite freír la sepia limpia, en tiras y sazonada.


Paso 2

Cuando se consuma el agua que suelta la sepia, añadir el pimiento lavado y cortado en trocitos y cuando se ablande, añadir el tomate pelado sin pepitas y cortado en trozos, los guisantes y rehogar todo durante unos minutos. Añadir el arroz y mover.


Paso 3

Cubrir con el caldo hirviendo, el machacado del mortero y cuando rompa el hervor, comprobar y rectificar el punto de sazón. Cocer durante 7-8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos más a fuego flojo. Servir enseguida para que no absorba el caldo y se pase.