Arroz caldoso de cocido

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • perejil y sal gorda
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 pimiento pequeño verde
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón
  • 16 tacitas moka de caldo de cocido (puede ser comprado de brick)
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
  • 8 cucharadas de aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una paellera, freír los dientes de ajo enteros y las ñoras limpias. Sacarlos al mortero para machacarlos con perejil y sal gorda. En el mismo aceite, freír el pimiento en trozos y el jamón en cuadraditos.


Paso 2

Cuando cambien de color, añadir el tomate frito y el pimentón, incorporar el arroz y rehogarlo. Calentar el caldo, añadir el machacado del mortero y verterlo hirviendo sobre el arroz, cuando hierva de nuevo comprobar el punto de sazón.


Paso 3

Añadir los garbanzos escurridos, dejar cocer a fuego vivo 7 minutos y 10 a fuego flojo. Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, retirar del fuego y sacar a una fuente para que no continúe la cocción y se pase.