Arroz blanco con salsa de langostinos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es un plato que se puede hacer con gambas, langostinos, carabineros, o lo que ese día esté a mejor precio en el mercado. También se puede hacer con rape y marisco para no privarse del jugo de las cabezas, que le da más sabor a la salsa.

 

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 4 cucharadas de arroz salvaje
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de langostinos:
  • 250 gr. de langostinos congelados sin pelar
  • ½ cebolla grande
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 copa de brandy
  • estragón, sal y pimienta de cayena

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer el arroz blanco en abundante agua hirviendo con sal 18 minutos, escurrirlo y refrescarlo. Cocer el arroz salvaje 25 minutos y escurrirlo. Freír el diente de ajo, pelado y entero en el aceite y cuando se dore, rehogar los arroces mezclados. Engrasar un molde de rosca, llenarlo con el arroz y mantenerlo al calor.

 


Paso 2

Salsa: Pelar los langostinos y cocer el interior de las cabezas 20 minutos en agua con sal, unos cascos de cebolla y granos de pimienta. Triturar y colar por el chino, exprimiendo bien el jugo. Calentar el aceite, freír la cebolla picada y cuando esté blanda, saltear los langostinos hasta que cambien de color.

 


Paso 3

Añadir la salsa de tomate, sazonar con sal, pimienta y con un buen pellizco de estragón, regar con el brandy y en cuanto se caliente, flambearlo. Añadir el caldo de las cabezas y dar unos hervores. Volcar el molde de arroz y llenar el centro con la salsa de langostinos.