Arroz a la florentina

Tiempo40 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

El arroz y la harina que se utilizan en la preparación de la bechamel aportan hidratos de carbono complejos: las espinacas nos dan vitaminas y minerales; y el queso, proteínas y calcio.

Ingredientes

    Arroz:
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 50 gr. de queso gruyère rallado
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • perejil picado
  • Espinacas:
  • 500 gr. de espinacas frescas
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Bechamel:
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 de harina
  • ¼ l. de leche desnatada
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén de 2 asas y dorar el ajo pelado, añadir el arroz, rehogarlo y cubrirlo con 9 tacitas de agua hirviendo con sal. Cocerlo 10 minutos a fuego fuerte, otros 8 minutos a fuego suave y reservarlo.


Paso 2

Espinacas: Calentar el aceite y freír la cebolla picada, añadir las espinacas picadas
y rehogarlas hasta que estén tiernas, sazonar. Mezclar el arroz caliente con el queso y poner una capa en un molde de rosca engrasado.


Paso 3

Cubrir la capa
de arroz con las espinacas y terminar de llenar con el resto de arroz. Introducirlos en el horno unos minutos para que se funda el queso, volcar el molde sobre la fuente y rellenar el centro con la bechamel.