





Ingredientes
- 12 vieiras
- 4 lonchas de jamón serrano muy finas
- sal y pimienta
- unas gotas de zumo de limón Salsa de mango:
- 1 mango
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Separar las vieiras de la concha, cortar el coral, lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal, pimienta y las gotas de zumo de limón. Cortar el jamón en tiras del tamaño de la vieira.
Paso 2
Envolver cada vieira en una tira de jamón y pincharlas en un palillo. Engrasar con aceite una sartén antiadherente y hacer las vieiras a la plancha, hasta que el color de la vieira sea más blanquecino.



Paso 3



Servir las vieiras acompañadas de la salsa de mango. Salsa de mango: Pelar el mango, suprimir el hueso y triturar la pulpa con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta conseguir una salsa aterciopelada.