Aperitivo de vieira con jamón

Tiempo30 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Ingredientes

  • 12 vieiras
  • 4 lonchas de jamón serrano muy finas
  • sal y pimienta
  • unas gotas de zumo de limón
  • Salsa de mango:
  • 1 mango
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Separar las vieiras de la concha, cortar el coral, lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal, pimienta y las gotas de zumo de limón. Cortar el jamón en tiras del tamaño de la vieira.


Paso 2

Envolver cada vieira en una tira de jamón y pincharlas en un palillo. Engrasar con aceite una sartén antiadherente y hacer las vieiras a la plancha, hasta que el color de la vieira sea más blanquecino.


Paso 3

Servir las vieiras acompañadas de la salsa de mango. Salsa de mango: Pelar el mango, suprimir el hueso y triturar la pulpa con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta conseguir una salsa aterciopelada.