Aperitivo de queso y sobrasada

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Es un aperitivo muy proteico y graso, del que no debemos abusar, por su alto contenido calórico. Aunque resulta muy sabroso.

 

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 100 gr. de sobrasada de porc negre con Denominación de Origen
  • 1 cucharada de miel
  • 2 lonchas de manchego semicurado o 4 de queso en lonchas para sándwich
  • Aceitunas negras (arbequinas son las más frecuentes en Mallorca y sirven para acompañar hasta sándwiches)
  • Perejil


Pasos a seguir

Paso 1

Fundir la sobrasada con la miel a fuego suave. Quitar la corteza a las rebanadas de pan y untarlas con la crema de sobrasada.
Colocar las lonchas de queso sobre la sobrasada (si se prefiere también hacer el aperitivo con el queso manchego cortado en círculos, pero se añade al final, tras sacar las tostadas del horno).

 


Paso 2

Cortar las rebanadas de pan ya montadas con la sobrasada y el queso en triángulos.

 


Paso 3

Introducir los canapés en el horno flojo unos minutos, para que el queso se ablande algo. Sacar los aperitivos y poner las aceitunas cortadas en aros y una hoja de perejil. El queso también se puede añadir después de hornear las rabanadas.