Aperitivo de pan de centeno

Tiempo30 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Ingredientes

  • pan negro alemán de centeno
  • 1 aguacate
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 1 manojo de berros
  • 2 huevos de codorniz
  • sal
  • Salsa de yogur:
  • 1 yogur natural
  • ½ diente de ajo
  • zumo de ½ limón
  • unas ramitas de eneldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra molida

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa de yogur: Mezclar con las varillas de alambre el yogur, el ajo picado muy fino (sin el germen interior), el zumo de limón y el eneldo picado. Salpimentar, añadir el aceite y reservar en la nevera.


Paso 2

Cortar el pan en cuadrados o círculos. Pelar el aguacate, quitarle el hueso y cortarlo del mismo tamaño que el pan, rociarlos con gotas de zumo de limón. Cortar el salmón en lonchas pequeñas.


Paso 3

Cocer los huevos
2-3 minutos, pelarlos y cortarlos en rodajas finas. Untar cada rebanada de pan con salsa de yogur y encima poner hojas de berro, aguacate, salmón y huevo. Rematar con más salsa y una ramita de eneldo.