Enchilada mejicana

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

En México llaman antojitos a nuestras tapas. También se pueden servir de plato principal si se hacen con tortillas grandes y mucha más cantidad de relleno. En ese caso se deben freír las tortillas y, en caliente, rellenarlas y doblarlas.

 

Ingredientes

  • 16 tortillas pequeñas de maíz redondas (se venden en bolsas como los nachos)
  • 100 gr. de carne picada
  • 100 gr. queso mozzarella rallado
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de aceite
  • Gotas de Tabasco
  • 1 tomate pequeño
  • ½ aguacate
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Picar el ajo y la cebolla y freírlos en el aceite. Antes de que se doren, añadir la carne picada y rehogarla hasta que cambie de color.

 


Paso 2

Sazonar con sal, añadir la canela y el Tabasco (más o menos, al gusto), rehogar todo e incorporar el queso y dar una vuelta en la sartén para que se funda.


Paso 3

Pelar y picar en dados el tomate y el aguacate. Repartir el relleno de carne sobre las tortillas, adornar con cilantro, tomate y aguacate, servir.