Alubias rojas con verduras

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Las alubias se deben mover siempre agarrando la cazuela por las asas, para que no se rompan los hollejos y se espese la salsa. Si no se consigue el espesor deseado se puede triturar un cucharón de alubias con las hortalizas.

Ingredientes

  • ½ Kg. de alubias rojas
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Poner a cocer en una cazuela las alubias remojadas desde el día anterior, las zanahorias, los pimientos, el tomate, la cebolla cortados en trozos gruesos, los dientes de ajo, el aceite y cubrir de agua.


Paso 2

Pasada 1 hora de cocción, sazonar las alubias. Sacar las hortalizas que resulta fácil puesto que están cortadas en trozos gruesos, y triturarlas con un poco del caldo de las alubias.


Paso 3

Dejar que las alubias sigan cociendo hasta que estén tiernas, añadir las hortalizas trituradas, mezclar bien agarrando la cazuela por las asas, rectificar el punto de sal y cocer ¼ de hora, más.