Alubias al pesto rojo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 1 bote de judías blancas cocidas al natural
  • 100 gr. de jamón serrano en lonchas finas
  • hojas de lechuga
  • 6 higos
  • Pesto rojo:
  • 5 tomates secos
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de piñones
  • ½ diente de ajo
  • ½ manojo de albahaca fresca
  • guindilla al gusto
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir las judías del líquido de la conserva, lavarlas, cocerlas cubiertas de agua fría durante 15 minutos (las de bote vienen algo enteras para que al guisarlas no se deshagan) y escurrirlas.


Paso 2

Pesto rojo: Remojar los tomates secos en agua caliente 10 minutos (o hasta que estén tiernos), escurrirlos y triturarlos con los piñones, el ajo pelado y sin el germen interior, la albahaca, la guindilla y la sal.


Paso 3

Añadir el azúcar, el aceite y el queso. Lavar y cortar la lechuga en juliana, los higos en cuartos y el jamón en trozos irregulares. Mezclar todos los ingredientes con las alubias y regar con el pesto.