















Ingredientes
- 1 bote de judías blancas cocidas al natural
- 100 gr. de jamón serrano en lonchas finas
- hojas de lechuga
- 6 higos Pesto rojo:
- 5 tomates secos
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de piñones
- ½ diente de ajo
- ½ manojo de albahaca fresca
- guindilla al gusto
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de azúcar
- sal
Pasos a seguir
Paso 1



Escurrir las judías del líquido de la conserva, lavarlas, cocerlas cubiertas de agua fría durante 15 minutos (las de bote vienen algo enteras para que al guisarlas no se deshagan) y escurrirlas.
Paso 2
Pesto rojo: Remojar los tomates secos en agua caliente 10 minutos (o hasta que estén tiernos), escurrirlos y triturarlos con los piñones, el ajo pelado y sin el germen interior, la albahaca, la guindilla y la sal.



Paso 3



Añadir el azúcar, el aceite y el queso. Lavar y cortar la lechuga en juliana, los higos en cuartos y el jamón en trozos irregulares. Mezclar todos los ingredientes con las alubias y regar con el pesto.