

















Truco: Si se quiere espesar un poco la salsa, añadir 1 cucharada de pan rallado.
Ingredientes
- 300 g de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 manojo de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- (mitad dulce, mitad picante)
- 80 ml de vino blanco
- 80 ml de agua
- Sal
Pasos a seguir
Paso 1



Poner las almejas en remojo de agua con sal 1 hora. Picar la cebolla y el ajo muy finos y freírlos en el aceite caliente en una cazuela.
Paso 2:
Añadir el perejil picado y el pimentón con cuidado de que no se queme, mover sobre el fuego, verter el vino y reducir.



Paso 3:



Añadir el agua, sal y dar unos hervores.
Incorporar las almejas lavadas y escurridas, tapar la cazuela y dejarlas a fuego suave hasta que se abran. Rectificar el punto y servir.