Almejas a la marinera

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Truco: Si se quiere espesar un poco la salsa, añadir 1 cucharada de pan rallado.

 

 

Ingredientes

  • 300 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • (mitad dulce, mitad picante)
  • 80 ml de vino blanco
  • 80 ml de agua
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las almejas en remojo de agua con sal 1 hora. Picar la cebolla y el ajo muy finos y freírlos en el aceite caliente en una cazuela.


Paso 2:

Añadir el perejil picado y el pimentón con cuidado de que no se queme, mover sobre el fuego, verter el vino y reducir.


Paso 3:

Añadir el agua, sal y dar unos hervores.
Incorporar las almejas lavadas y escurridas, tapar la cazuela y dejarlas a fuego suave hasta que se abran. Rectificar el punto y servir.