Alitas de pollo al tomillo

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • ½ kg. de alitas de pollo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mostaza fuerte
  • 1 cucharada de miel
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Disolver la pastilla de caldo en ¼ l. de agua hirviendo y cocer a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad. Añadir la mostaza y la miel mezcladas, mover con las varillas y reservar al calor.


Paso 2

Deshojar las ramitas de tomillo y salpimentar las alitas. Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso, dorar las alitas a fuego vivo, bajar el fuego y verter la mezcla de mostaza, miel y caldo.


Paso 3

Mover y cocer 15 minutos con la cazuela destapada, hasta que las alitas estén caramelizadas y casi no quede líquido en la cazuela. Servir espolvoreadas con el tomillo, sal en escamas y pimienta.