Aleta rellena

Tiempo90 min
Personas6-8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías400

Ingredientes

  • 1 kg. de aleta de ternera de la parte alta de la pieza
  • ½ kg. de carne mitad cerdo, mitad ternera
  • 100 gr. de jamón serrano en tiras
  • 100 gr. de espinacas
  • 3 huevos cocidos
  • una miga de pan mojada en leche y escurrida
  • 1 copa de jerez
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • perejil picado
  • sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de jerez

Pasos a seguir

Paso 1

Abrir al medio la aleta y recuadrarla, extenderla y salpimentarla por dentro y por fuera. Mezclar las carnes picadas con el huevo batido, el perejil picado, el pan mojado, el jerez y el queso.


Paso 2

Poner encima de la carne extendida la mezcla de carne picada, intercalar las tiras de jamón, hojas de espinacas y una fila de huevos, enrollarla y atarla. Calentar el aceite en una cazuela.


Paso 3

Dorarla por todos los lados junto con los ajos enteros y cuando esté dorada, añadir el jerez, dar un hervor y tapar la cazuela. Cocer una hora, o hasta que la carne esté tierna y servirla cortada en lonchas.