Alcachofas fritas con jamón

Tiempo45 min
Personas8-10 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

La alcachofa es una excelente hortaliza, típica de la Dieta mediterránea, que contiene pocas calorías, es saciante, por ser rica en fibra, favorece el metabolismo de las grasas y contribuye a la regulación de las funciones hepáticas. El jamón es rico en proteínas de alto valor biológico.

Ingredientes

  • 24 medias alcachofas pequeñas congeladas
  • aceite para freírlas
  • 2 lonchas de jamón ibérico

Pasos a seguir

Paso 1

Descongelar las alcachofas, secarlas y, si no son medias, cortarlas, secarlas para que no salten y freírlas.


Paso 2

Cortar las lonchas del jamón en cuadrados y saltearlo brevemente en un poco del aceite de freír las alcachofas.


Paso 3

Poner dos o tres cuadrados de jamón en el hueco de las alcachofas y pincharlas con un palillo, para que se puedan comer de un bocado.