Alcachofas con gulas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías325

Ingredientes

  • 1 kg. de alcachofas (unas 8 alcachofas)
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de gulas
  • 100 gr. de jamón serrano en dados
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 guindillas
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las alcachofas, suprimiendo las hojas de fuera y cortar las puntas de forma que quede solo el corazón. Suprimir la pelusa del interior y cortarlas a la mitad o en cuartos.


Paso 2

Poner las alcachofas en agua con 1 cucharada de harina para que no se oxiden. Freír en el aceite caliente el ajo en láminas y la guindilla en aros y cuando empiecen a tomar color añadir las alcachofas.


Paso 3

Regar con el vino, reducir y cuando las alcachofas empiecen a estar blandas (deben quedar al dente), añadir el jamón. Incorporar las gulas, rehogar unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.