Alcachofas con cebolleta crujiente

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Los efectos depurativos de la alcachofa son conocidos desde la antigüedad. Apenas contiene grasa y es baja en calorías, por lo que es recomendada en dietas.

Ingredientes

  • 12-16 alcachofas según tamaño
  • sal
  • Cebolleta crujiente:
  • 1 manojo de cebolletas rojas (3-4 cebolletas)
  • aceite abundante y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el tallo de las alcachofas y rasparlos. Cortar las puntas de las hojas, suprimir las hojas duras externas y dejar sólo los corazones, sacar la pelusilla del centro y cubrirlas de agua para que no se oscurezcan.


Paso 2

Cocer las alcachofas en el agua hirviendo con sal unos 10-15 minutos, con un plato boca abajo para que no suban a la superficie y no se oscurezcan y escurrirlas. Colocarlas calientes en los platos, regarlas con aceite y cubrirlas con la cebolleta.


Paso 3

Cebolleta: Cortar las cebolletas en trocitos pequeños, freírlos por tandas en el aceite muy caliente, hasta que se doren y escurrir sobre papel de cocina para que no llevan grasa. (Se puede hacer en cantidad porque se conserva mucho tiempo fresca y crujiente).