Albóndigas suaves

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Para el picado es necesario cuidar el nivel de grasa de las carnes utilizadas.

Ingredientes

  • ¾ de kg. de mitad ternera, mitad magro de cerdo picada
  • 1 taza de bechamel muy espesa (2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, ¼ l. de leche, sal, pimienta)
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • Salsa:
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 cucharadita de tomate frito
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 copa de vino blanco
  • gotas de vino oloroso dulce
  • 1 vaso de caldo de verduras y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Sazonar con sal y pimienta la carne, añadir los huevos y la bechamel fría, mezclar y dejar reposar ½ hora. Formar albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite sin que se queme la harina.


Paso 2

Según vayan estando, ponerlas en una cazuela. Salsa: Freír en el aceite la cebolla y el ajo picados, dorar encima la harina, añadir el tomate, sazonar, y añadir el vino y el caldo.


Paso 3

Dar unos hervores y verter sobre las albóndigas. Cocerlas a fuego lento, moviendo la cazuela por las asas con cuidado de que no se rompan. Rectificar el punto de sal, añadir el oloroso y servir.