Albóndigas sorpresa

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 copa de vino de Jerez
  • 2 rebanadas de miga de pan mojada en leche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr. de queso mozzarella
  • 80 gr. de queso Cheddar
  • 250 gr. de tomate natural triturado
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¼ l. de caldo de carne
  • 1 cucharadita de azúcar
  • unas ramitas de perejil
  • sal y harina para rebozar

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar los quesos en dados pequeños. Mezclar las carnes, sazonarlas con sal, pimienta y el perejil picado, añadir el huevo batido, la miga de pan mojada en leche y escurrida y 2 cucharadas de jerez.


Paso 2

Formar albóndigas, introducir queso en su interior y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y el ajo picados muy finos, añadir el tomate, sazonar con sal, pimienta y el azúcar y freír.


Paso 3

Regar con el resto del jerez, dejar reducir, añadir el caldo y cocer 15 minutos. Incorporar las albóndigas, cocerlas durante 15 minutos y comprobar el punto. Servir las albóndigas acompañadas de arroz blanco.