















El salmón, que es el principal componente de este plato es el pescado que tiene mayor contenido en ácidos grasos insaturados y en omega-3. Ayuda a rebajar el colesterol malo y los triglicéridos y en cambio favorece la formación de colesterol bueno.
Ingredientes
- 600 gr. de filetes de salmón
- 1 rebanada de pan de pueblo
- 1 huevo
- pimienta y sal
- eneldo (optativo)
- 8 cucharadas de leche
- pan rallado y huevo Salsa de curry:
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1-2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharada rasa de harina
- 6 de aceite
- 2 ½ vasos de vino de caldo
Pasos a seguir
Paso 1



Picar con el cuchillo el salmón y mezclarlo con la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir el huevo batido, la sal, la pimienta y el eneldo, amasar, formar las albóndigas y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Freírlas en el aceite caliente y reservarlas.
Paso 2
Salsa de curry: Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la manzana y la cebolla ralladas juntas. Espolvorear el curry y la harina y mover al fuego para que se haga la harina.



Paso 3



Cuando empiece a dorarse, añadir el caldo caliente y cocer 15 minutos. Incorporar las albóndigas, cuando vuelva a hervir, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Comprobar el punto de sazón y servir con arroz blanco o patatas fritas.