Albóndigas de salmón al curry

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

El salmón, que es el principal componente de este plato es el pescado que tiene mayor contenido en ácidos grasos insaturados y en omega-3. Ayuda a rebajar el colesterol malo y los triglicéridos y en cambio favorece la formación de colesterol bueno.

Ingredientes

  • 600 gr. de filetes de salmón
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • 1 huevo
  • pimienta y sal
  • eneldo (optativo)
  • 8 cucharadas de leche
  • pan rallado y huevo
  • Salsa de curry:
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 1-2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 6 de aceite
  • 2 ½ vasos de vino de caldo

Pasos a seguir

Paso 1

Picar con el cuchillo el salmón y mezclarlo con la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir el huevo batido, la sal, la pimienta y el eneldo, amasar, formar las albóndigas y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Freírlas en el aceite caliente y reservarlas.


Paso 2

Salsa de curry: Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la manzana y la cebolla ralladas juntas. Espolvorear el curry y la harina y mover al fuego para que se haga la harina.


Paso 3

Cuando empiece a dorarse, añadir el caldo caliente y cocer 15 minutos. Incorporar las albóndigas, cuando vuelva a hervir, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Comprobar el punto de sazón y servir con arroz blanco o patatas fritas.