















Ingredientes
- ¾ Kg. de carne de pollo picada muy fina
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 de perejil picado
- 1 rebanada de pan remojada en leche
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- sal y pimienta
- unas ralladuras de nuez moscada
- aceite para freír las albóndigas Chilindrón:
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 pimientos rojos
- 150 gr. de vino Pedro Ximénez
- 1 vaso de caldo de verduras
- 6 cucharada de aceite
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Mezclar la carne picada con el huevo, el perejil, la salsa de soja, la rebanada de pan mojada en leche y escurrida. Sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada. Amasar para que se mezcle, y formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en aceite caliente.
Paso 2
Calentar el aceite, freír la cebolla y los ajos picados, cuando la cebolla empiece a dorarse, rehogar los pimientos en trozos medianos. Regar con el vino y dejar reducir, añadir los tomates pelados, cortados en trozos y sin pepitas y freír hasta que todo esté tierno.



Paso 3



Incorporar las albóndigas, cubrir con el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego flojo 15 minutos. Rectificar el punto y, si es necesario, añadir 1 cucharada de azúcar para contrarrestar la acidez. Cocer con la cazuela destapada para que se evapore el exceso de jugo y servir.