Albóndigas de pollo al chilindrón

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • ¾ Kg. de carne de pollo picada muy fina
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 de perejil picado
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • aceite para freír las albóndigas
  • Chilindrón:
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 150 gr. de vino Pedro Ximénez
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 6 cucharada de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar la carne picada con el huevo, el perejil, la salsa de soja, la rebanada de pan mojada en leche y escurrida. Sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada. Amasar para que se mezcle, y formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en aceite caliente.


Paso 2

Calentar el aceite, freír la cebolla y los ajos picados, cuando la cebolla empiece a dorarse, rehogar los pimientos en trozos medianos. Regar con el vino y dejar reducir, añadir los tomates pelados, cortados en trozos y sin pepitas y freír hasta que todo esté tierno.


Paso 3

Incorporar las albóndigas, cubrir con el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego flojo 15 minutos. Rectificar el punto y, si es necesario, añadir 1 cucharada de azúcar para contrarrestar la acidez. Cocer con la cazuela destapada para que se evapore el exceso de jugo y servir.