Albóndigas con guisantes

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 500 gr. de carne mitad ternera, mitad cerdo picadas
  • 1 huevo
  • 1 copa de jerez seco
  • perejil picado
  • sal y pimienta
  • un puñado de piñones
  • harina
  • aceite para freír
  • Salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr. de guisantes
  • ½ copa de jerez
  • 1 cucharón de agua o caldo
  • 6 cucharadas del aceite de freír las albóndigas
  • patatas fritas en cuadraditos para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Sazonar la carne con sal, pimienta, perejil picado y el jerez. Añadir el huevo batido y los piñones, amasar bien y dejar reposar ½ hora. Formar bolas del tamaño de una nuez, pasarlas por harina, freírlas en aceite caliente y escurrirlas sobre papel absorbente.


Paso 2

Salsa: Dejar 6 cucharadas del aceite de freír las albóndigas y freír la cebolla y el diente de ajo, picados finos. Antes de que tomen color, incorporar la zanahoria en dados y rehogar unos minutos. Regar con el jerez y dejar reducir.


Paso 3

Incorporar los guisantes, mezclar, verter el caldo, salpimentar y cuando empiece a hervir de nuevo, incorporar las albóndigas. Cocer ½ hora a fuego medio. Dejar reposar unos minutos y servir con patatas fritas a cuadraditos.