Alas de raya a la gallega

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

La raya es un pescado blanco, con contenido moderado de grasa. La proporción de aceite de oliva es elevada, por lo que hay un importante aporte de ácidos grasos. El pimentón es muy rico en vitamina K y B-6.

Ingredientes

  • 1 kg. de raya
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos de agua
  • sal gruesa

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén, freír un diente de ajo, sacarlo para machacarlo con el vinagre y sal gorda y reservar. En el mismo aceite freír el otro diente de ajo y la cebolla, muy picados.


Paso 2

Cuando esté transparente la cebolla, añadir fuera del fuego el pimentón para que no se queme. Incorporar el ajo machacado con vinagre, el agua y sal, triturar la salsa y volverla a poner al fuego.


Paso 3

Cuando empiece a hervir de nuevo, incorporar la raya lavada, escurrida, seca y sazonada y dejar cocer durante unos 10 minutos más. Servirla acompañada de patatas cocidas en rodajas.