Aguacates rellenos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

A las ventajas nutricionales del aguacate y sobre todo de su grasa se unen las vitaminas, minerales y el alto contenido en tocoferoles, con marcadas propiedades antioxidantes, de los demás vegetales.

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 2 manzanas Granny Smith
  • zumo de limón
  • 1 cebolleta
  • 1 mango
  • 1 tomate grande
  • vinagre
  • Vinagreta:
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 de vinagre
  • 2 de mermelada de frutos rojos
  • sal y pimienta
  • perejil picado
  • concentrado de vinagre balsámico o salsa HP
  • frutos rojos

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la cebolleta en aros finos, rociarla con unas gotas de vinagre y zumo de limón para que se ablande. Cortar a la mitad los aguacates, clavar el cuchillo en el hueso para extraerlo, sacar la pulpa con una cuchara y reservar las cáscaras.


Paso 2

Cortar la pulpa en dados, pelar y cortar la manzana en dados del mismo tamaño. Mezclar el aguacate y la manzana, rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden y añadir el tomate pelado en dados. Mover todo, salpimentar y aliñarlo con la vinagreta.


Paso 3

Poner las barquitas de aguacate en los platos, rellenarlas con la mezcla de manzana aguacate-tomate, colocar encima aros de cebolleta y rociarlos con la vinagreta y frutos rojos. Vinagreta: Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta con la mermelada.