Aguacates rellenos

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Esta receta de aguacates rellenos es una entrada templada y agradable, que aporta vitaminas, fibra y una buena proporción de hidratos de carbono y grasa vegetal, la del aguacate y la del aceite de oliva.

Ingredientes

  • 2 aguacates grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de caldo (puede ser de pastilla)
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 chile rojo pequeño fresco o guindilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • zumo de limón o lima
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, las patatas y cortarlas en dados, cocerlas 15 min. en el caldo y escurrirlas. Freír la cebolla picada hasta que se agache, añadir
el ajo picado, el chile en rodajas (cantidad al gusto) y saltearlos unos minutos.


Paso 2

Cortar a la mitad los aguacates, clavar el cuchillo en el hueso y tirar para sacarlo, sacar la pulpa sin romper la cáscara
y cortarla en dados. Rociarlos con zumo de limón, salpimentar y mezclar con las patatas.


Paso 3

Añadir a la mezcla el refrito de cebolla-ajo guindilla, comprobar el punto de sazón y rellenar los aguacates. Calentarlos sólo unos minutos en el horno, para que no cambien los sabores y espolvorear con el cebollino.