Acelgas y zanahoria rehogadas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Un plato barato y de todos los días, que sorprende por su suavidad. El azúcar dulcifica el sabor bravío de las acelgas y mezcladas con las zanahorias, resultan todavía más suaves. Las pasas le aportan un toque dulce muy agradable.

Ingredientes

  • 1 Kg. de acelgas
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ Kg. de zanahorias
  • ¼ Kg. de patatas
  • ½ cebolla
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • 2 huevos
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar, lavar las acelgas y cortarlas en trozos, cocerlas en agua hirviendo con sal y el azúcar. Raspar, lavar las zanahorias, cortarlas en dados y cocerlas.


Paso 2

Pelar la cebolla, picarla muy fina y freírla en el aceite caliente, cuando empiece a tomar color, añadir las acelgas y las zanahorias cocidas y escurridas y rehogarlas.


Paso 3

Freír las patatas cortadas en dados pequeños, mezclarlas con las acelgas y zanahoria, agregar las pasas remojadas en agua, los huevos batidos y cuajarlos sin parar de mover.